Жирные кислоты

Ответы

Ответы на кроссворды и сканворды

 щавелевую кислоту   лимонная кислота   органическая кислота   жирное вещество   жирная рыба   пикриновую кислоту 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   20   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Ж   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   Ф   Щ   Все 
На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)

Ответы на вопрос Жирные кислоты

  • Глицерин - У человека по мере переваривания сложные химические вещества разлагаются на простые: белки- на аминокислоты, углеводы- на моносахариды, жиры- на... и жирные кислоты (Борис Сергеев "Занимательная физиология") 8 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Блох - Немецко-американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1964 году «за открытия, касающиеся механизмов и регуляции обмена холестерина и жирных кислот». (фамилия) 4 буквы
  • Воск - Распространённые в растительном и животном мире сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов. Очень устойчивы, нерастворимы в воде, но хорошо растворимы в бензине, хлороформе, эфире. По происхождению воски можно разделить на животные: пчелиный вырабатывается пчёлами; шерстяной предохраняет шерсть и кожу животных от влаги, засорения и высыхания; спермацет 4 буквы
  • Фукус - Это водоросли бурого цвета, употребляемые как добавка к пище. Эти водоросли обеспечивают организм человека витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, в их состав входит компонент фукоидан, обладающий противовирусным, противоопухолевым, имунорегулирующим свойствами 5 букв
  • Олеин - Смесь жирных кислот 5 букв
  • Олеин - Смесь жидких жирных кислот 5 букв
  • Абеталипопротеинемия - Наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови 20 букв
  • Бромидроз - Выделение пота с неприятным запахом, обусловленным повышенным содержанием в поте жирных кислот и аммиачных соединений или его вторичным брожением 9 букв
  • Жир - Пищевой продукт разлагаемый на глицерин и жирные кислоты 3 буквы
  • Жиры - Жиры гидролизуются в результате щелочного воздействия, образуя жирные кислоты и глицерин. 4 буквы(предложено AI)
  • Пальмовое - Обладает высоким содержанием насыщенных жирных кислот. 9 букв(предложено AI)
  • Семга - Ценная рыба, богатая полезными жирными кислотами 5 букв(предложено AI)
  • Масло - Это пищевой продукт, состоящий из глицерина и жирных кислот. 5 букв(предложено AI)
  • Сливки - Это пищевой продукт, который разлагается на глицерин и жирные кислоты. 6 букв(предложено AI)
  • Маргарин - Это продукт, который содержит глицерин и жирные кислоты в составе. 8 букв(предложено AI)
  • Щелочь - Щелочь реагирует с жирными кислотами в процессе сапонификации, образуя соли – мыло. 6 букв(предложено AI)
  • Поташ - Поташ (калиевый гидроксид) также используется в производстве мыла как щелочь для взаимодействия с жирными кислотами. 5 букв(предложено AI)
  • Пероксисома - Органоид, отвечающий за окисление жирных кислот и других органических веществ 11 букв(предложено AI)
  • Липиды - Жирные кислоты, обеспечивающие запас энергии в клетках животных 6 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Фрукт, содержащий большое количество жиров и ненасыщенных жирных кислот 7 букв(предложено AI)
  • Разложение - Разложение жиров в процессе гидролиза обратно превращает их в их составляющие части: глицерин и жирные кислоты 10 букв(предложено AI)
  • Рыба - Содержит полезные жирные кислоты Омега-3. 4 буквы(предложено AI)
  • Арахис - Содержит белок и омега-3 жирные кислоты. 6 букв(предложено AI)
  • Льна - Семя льна, богатое полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты. 4 буквы(предложено AI)
  • Жир - Жир состоит преимущественно из трех групп жирных кислот: насыщенных, одинарно ненасыщенных и полиненасыщенных. 3 буквы(предложено AI)
  • Авокадо - Плод с высоким содержанием жирных кислот, используемый в кулинарии 7 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Это съедобный тропический плод зеленого цвета, богатый жирными кислотами и питательными веществами. 7 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Фрукт, богатый жирными кислотами и витаминами 7 букв(предложено AI)
  • Оливковый - Жир оливкового масла легко усваивается организмом и содержит полезные жирные кислоты 9 букв(предложено AI)
  • Рыбий - Рыбий жир богат Омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему 5 букв(предложено AI)
  • Жиры - Морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Хлеб содержит углеводы, а мясо - белок. 4 буквы(предложено AI)
  • Тунец - Свежемороженный тунец — вкусный и полезный продукт, содержащий много белка и жирных кислот. Отлично подходит для различных видов приготовления. 5 букв(предложено AI)
  • Лосось - Свежемороженый лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот и белка. Прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами в блюдах. 6 букв(предложено AI)
  • Омега-3 - Полезные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах 7 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Плод растения семейства лавровых, съедобный и богатый жирными кислотами 7 букв(предложено AI)
  • Лосось - Популярная деликатесная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами 6 букв(предложено AI)
  • Масло - Льняное масло богато полезными жирными кислотами и витаминами 5 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Масло авокадо обладает множеством полезных свойств: богато витаминами и жирными кислотами, способствует укреплению иммунитета и улучшению состояния кожи. 7 букв(предложено AI)
  • Кукуруза - Масло кукурузы является источником витаминов Е и К, а также жирных кислот, благоприятно влияющих на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. 8 букв(предложено AI)
  • Лосось - Это ценная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и белком. 6 букв(предложено AI)
  • Рыба - Богатый источник белка и жирных кислот, важных для здоровья норок. 4 буквы(предложено AI)
  • Триглицериды - Происходят от соединения глицерина и жирных кислот 12 букв(предложено AI)
  • Омега-3 - Группа жирных кислот, считающихся полезными для организма 7 букв(предложено AI)
  • Липаза - Фермент, разрушающий жиры на глицерин и жирные кислоты. 6 букв(предложено AI)
  • Авокадо - Плод с мягкой мякотью, богатый жирными кислотами и витаминами группы B и E 7 букв(предложено AI)
  • Печень - Печень рыбы - это ценный продукт, богатый жирными кислотами, витаминами и минералами. 6 букв(предложено AI)
  • Фундук - Популярный вид орехов, богатый жирными кислотами и белком. 6 букв(предложено AI)
  • Рыба - Богат источником Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья 4 буквы(предложено AI)
  • Масло - Масло отлично подходит как полезная добавка к хлебу, обогащая его витаминами и жирными кислотами. 5 букв(предложено AI)
  • Гравюра - До Алоиса Зенефельда это делали резцом или иглой на дереве или на кости. А благ. ря Алоису это с 1796 г. делают жирным карандашом на известняке, который затем обрабатывается кислотой. Так что же это 7 букв
Популярность имен

wordparts.ru
wordparts.ru